查看原文
其他

吃素的功德~能消灾




 

吃素的功德~能消灾

大家都知道功德是多么重要,尤其是自己和家人遇到灾劫的时候,只有功德可以抵消孽障。
而我们平时积功累德是多么难,吃素,放生,度人,助印经书等都可以积累功德。

相对于其他方式,吃素是最方便的,只要你发愿吃全素  ,你吃一天素就有一天的功德,吃一个月就有一个月的功德,吃一年素就有一年的功德!

 这些吃素的功德就像银行的存款 ,一样存那里,等你或者家人有急事,你就可以取出来应急!

 能劝你吃素  和放生的人,是你生命中的贵人,吃素是为了不让你和众生结怨, 放生是为了让你和众生结善缘。

 吃素是一种放生,放生是消业障,积福报。

无论吃素和放生,都是培养自己的慈悲心,种下一颗菩提的种子。

备注:吃饭不要浪费,衣服不要买得太多,什么都要惜福啊,因为惜福的人他福气会延绵流长的。所以,惜福的人会涨福气,人的祸福,实际上祸也好,福也好,都是由你心理照成的,你今天心理不平衡,你很快就会有祸了。

     记住不要随便糟蹋粮食,糟蹋粮食就是糟蹋生命。糟蹋粮食,浪费粮食会折福。很多有钱人布施时很大方,自己消费时却很小气,这不是小气是在惜福。因为他们知道这些福来之不易。..


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?width=500&height=375&auto=0&vid=u0501lz52di

1《南无本师释迦牟尼佛的故事》

顶礼南无本师释迦牟尼佛!

顶礼南无本师释迦牟尼佛!

  顶礼南无本师释迦牟尼佛!    


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?width=500&height=375&auto=0&vid=f0509ig1rsk

改命视频:《了凡四训》佛教动画


《了凡四训》改命的典故


明朝有个人叫袁了凡,曾经遇到一个算命很准的人,说他未来的事情全部验证。当时袁了凡心里就有了一种“顺天应命”的人生态度,觉得人的一生全部都是注定的,所以随它去,自己也不去努力。有一年,他去拜访一位名叫云谷的禅师。云谷禅师对他说:“你知道吗,命运是可以改变的?修养内心,增加道德,就可以改变命运。”并跟他说了很多过去的经典。袁了凡告诉禅师,按算命的说法,他自己考不上进士,而且没有儿子。云谷禅师问:“你自己想一想,你能考上进士吗?应该有儿子吗?”袁了凡想了很久,说“不应该”,并承认他自己性格上有很多缺点,性格急躁,心胸不够开阔,不能容忍别人,有时还仗着自己的聪明来压别人,非常任性,说话不注意,脾气不好,冷漠,喜欢喝酒,经常不睡觉彻夜玩,不保养身体等。他认为这些都说明自己道德水平不够,也不应该在人间有福气。


云谷禅师说:“孔先生算你不登科第、不生儿于,这是天之作孽,是你前世所作的业报,是可以违反它、改造它的。你只要尽力去作善事,多积阴德,聚集自己所作之福气,哪里自己会得不到享受呢?《易经》说‘积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃’;《周书》也说‘无命无常,修德为要’,意思就是说一个人没有很长的寿命、没有很好的福分,如果修自己的德,可以延长寿命,可以让家里变得很富有。古人不欺人。所有幸福都是我们自己求得的。祸福不是天掌握,也不一定完全是天注定的,一定要靠自己去改变。很多人家里一天到晚吵架,学佛修心之后,念经了,脾气改好了,大家相互尊敬,就改了自己的命。”袁了凡就开始忏悔自己。他原名学海,从这一天起就改名叫“了凡”。因明“了”立命的道理,不愿再堕落“凡”尘当中,所以叫“了凡”。并且他说要做三千件善事,以报答天地祖宗。云谷禅师给他一个功德本,让他每天记录自己做过的事情。从那天起,袁了凡每天都提醒着自己不放任。多年以后,袁了凡改变了,不仅儿孙满堂,而且功名满满,是历史上少有的“文理全才”。



【吃素、戒杀、放生、念经】的好处!平安健康!幸福一生!

一、【吃素】是断除了一个人的杀因。吃素不仅令我们身体更加健康舒畅,增长智慧德行,也给自然环境带来了一份和平与安宁。俗话说“杀生偿报苦无期,刀兵冤业由口来”。
素食者慈悲的愿力与天地相契合,会给事业运程、修心修行、乃至子孙后代都带来巨大的裨益。  

 【吃素的功德】 
 大家都知道功德是多么重要,尤其是自己和家人遇到灾劫的时候,只有功德可以抵消孽障!而我们平时积功累德是多么难,吃素,放生,度人,助印经书等都可以积累功德,相对于其他方式,吃素是最方便的,只要你发愿吃全素,你吃一天素就有一天的功德,吃一个月就有一个月的功德,吃一年素就有一年的功德!这些吃素的功德就像银行的存款一样存那里,等你或者家人有急事,你就可以取出来应急!

二、【戒杀】的好处:
1、杀业有两种报应。如果经常有杀业的人,第一是短命,第二是生病。如果多病短寿就是因为在过去生中犯有杀业。也就是说,如果这个人现在身体短寿、身体很不好,这个人过去生中一定犯有杀业。想一想,杀鸡、杀鸭、杀蟑螂、杀蚂蚁……不是杀吗?所以犯杀业的人短寿。

2、大家要明白,我们没有杀因,就灭除了杀果,我们就是一颗纯洁的心。因为当一个人没有杀业的时候,他的心灵是非常干净的。而当这个人有杀业的时候,他的心就不干净了。

3、放生实际上就是在熄灭你的杀因啊。要记住,你的因果不断啊。因为你心中的杀业是前世就带有的,所以,你这辈子才会杀动物。如果你懂得吃素,懂得放生,你就会戒掉你的杀因。你的因果里面没有杀业的话,你的事业也会越来越进步。

三、【放生】是培养人的一种慈悲心,肯拿出钱来放生,说明这个人已经财布施了,对自己自身的利益看得不重,而对众生的利益看得很重。并不是说鱼能够活得长,而是鱼会有一种感恩心。放生之后,天地都会有感应,因为这个人是救生命的人。

【放生的好处】
1、放生是财布施、法布施、无畏布施,三施俱全,功德无量的行为,可感天动地。
 
2、财布施得财,法布施得智慧,无畏施得力量、能量。
 
3、放生可培养我们的慈悲心,常放生可为我们消灾延寿(当然也可以向观世音菩萨祈求,将放生的功德用于自己需要的地方,如消孽障或所求的事情等)。

【放生】的时候你的慈悲心大发,所以很多人放生都会哭的,感动天地,感应菩萨。实际上这种感应就是在你命根当中种下了一个善的果子,这些善的果子就会在你身上形成一种善因,这些善因结果的话,就会延长你的寿命,并不是说这些鱼的寿命到了你身上。

四、学佛念经的意义:

人道即是烦恼道。善恶有报,不是不报,时候未到!人的肉身本是报身,这就是为什么我们会有无尽的烦恼和痛苦。但是佛法会改变命运!!
 
佛法为什么可以改变命运?因为佛法可以用慈悲来化解恩怨,从而消除果报:重罪轻报、轻业化了。


【一个人为什么要念经?】

经是佛的法身舍利。因为念经就是念心,你的心一动,菩萨的心就会动。你一念经,菩萨的心跟着你一起动,所以你才能有求必应。

【念经和不念经的区别】:
1、念经:要经者(即我们身上的冤亲债主)是明着讨要,拿走经文就可以化解冤结,这样我们也可以消灾吉祥,消除恶缘。这是双方得利。

2、不念经:要经者是暗着讨要,你的心情会不好,身体会不舒服,事业会不顺利。也就是说我们必须吃苦才能化解恶缘,才能消除孽障。

【念经】有什么作用和功德呢?经文有佛菩萨的加持力,当念经的时候,菩萨就会给你加持能量,给你消除业障。经文是菩萨的心咒,念经也是跟菩萨进行沟通的方式,跟菩萨沟通了,向菩萨的祈求,菩萨才能知道,才能保佑你。念经会有能量,人的身体会有两种气机,黑气和白气,当感觉很好很顺利的时候,就是白气多的时候,当感觉不顺利的时候,有病痛的时候,有灾难的时候,就是黑气多的时候,念经后会产生一股能量储存在身体里,这些能量都是光明的,能够驱除体内的黑气,当黑气少了,人就会好起来了,人体内的黑气越少,人生就会越顺利,病痛就没有,黑气就是障碍你的气体,所以,念经后会变得顺利起来,变得轻松起来,变得精神旺盛起来。

【 念经】拜菩萨,并不是说菩萨就把你的业障消掉了,而是因为念经拜菩萨就是功德,“果报不可思议”,“成就不可思议功德”。在正常情况下,功德会按天理的规定自动排序,不会主动去抵消某一个业障。而每当你祈求菩萨慈悲,保佑你的工作顺利、爱情如意等等时,菩萨可以动用神通慈悲用你的功德去抵消那一个特定的阻碍你事业或爱情的业障,从而使你变的顺利。你的功德和菩萨的慈悲神通缺一不可,但基础还是你自己的功德,一份善果去一份业障。如果有人只是拼命祈求菩萨而不做功德,不念经,那么菩萨也没有办法帮你。如果业障深,功德浅,所求之事同样不会成功。 


【初一十五、初八、十四、二十三、二十九、三十】

1、以上大日子全部要谨言慎行,所有善恶全部有天神重臣、四大天王记录在案!

2、头上三尺这么多神灵,诸恶莫作、众善奉行!


免责声明   本文来源于网络,

所有版权归原创者


感恩分享,随喜转发!

(以上分享如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨与诸佛菩萨慈悲愿谅!)



吃素的功德利益


每个人都需知道的自然真相——赌博的业报


不能不吃肉的时候怎么办?-慈诚罗珠堪布


他以虐杀动物为乐,结局何其惨……


千万不要欠债!欠人千元竟然三世为牛!!(欠债不还,能发财吗?)


原卫生部副部长呼吁:太多的药不该吃,太多的手术不该做!


印尼惊现海底佛国,震惊世界

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存